leitecondensado

Receita – Leite Queimadinho

Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 4 xícaras de açúcar

Modo de preparo

Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até obter fervura (cerca de 15 minutos).
Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos).
Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco.

pizza

Receita – Pizza caseira

Ingredientes

  • 2 copos duplos de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de açúcar
  • Água morna
  • 2 tabletes de fermento de pão

Massa (modo de preparo)

Coloque a farinha de trigo em uma tigela e acrescente o óleo a água morna, os dois tabletes de pão dissolvido no açúcar e no sal. Mexa com uma colher de pau e depois sove bem a massa com as mãos até que ela desgrude das mãos.
Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos. Untar a forma com manteiga e depois espalhar a massa sobre ela. Deixe dourar em forno pré-aquecido de 25 a 35 minutos.

tortadelimao

Receita – Torta de Limão

Ingredientes

  • 200 g de biscoito de maisena
  • 150 g de margarina
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • suco de 4 limões
  • raspas de 2 limões
  • 3 ou 4 claras de ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de 2 limões para decorar

 

Massa (Modo de preparo)

Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador.
Junte a margarina e bata mais um pouco.
Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro).
Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme.
Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.

 

Recheio (Modo de preparo)

Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme.
Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos.

 

Cobertura (Modo de preparo)

Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar.
Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão

Receita – Brigadeirão

Ingredientes

  • 1 caixa de LEITE CONDENSADO
  • 1 lata de CREME DE LEITE
  • 1 xícara de chá de CHOCOLATE EM PÓ
  • 4 colheres de sopa de AÇÚCAR
  • 1 colher de sopa de MANTEIGA
  • 3 OVOS
  • GRANULADO DE CHOCOLATE para decorar
    *Medida da xícara = 240ml

    MODO DE PREPARO

      1. Unte uma forma de pudim de 19 cm de diâmetro com manteiga.
      2. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
      3. Despeje creme na forma e asse em forno preaquecido a 180°C por 1 hora em banho-maria (posicione a forma dentro de outra maior, coberta com água morna)
      4. Retire o Brigadeirão do forno e deixe amornar.
      5. Em seguida, desenforme e decore com bastante granulado.
      6. Leve à geladeira e sirva gelado.
torta

Receita – Torta de Presunto e Queijo

INGREDIENTES

MASSA:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

RECHEIO:

  • 300 g de presunto ralado
  • 300 g de mussarela ralada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal, pimenta e orégano
  • Azeite (um fio)
  • Cheiro verde picado

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador.

RECHEIO:

  1. Misturar tudo, temperando como se fosse uma salada.

MONTAGEM:

  1. Numa forma untada e enfarinhada, despejar metade da massa.
  2. Colocar o recheio.
  3. Cobrir com o restante da massa e salpicar orégano.
  4. Levar ao forno pré-aquecido para assar.
  5. Forno médio por aproximadamente 1 hora.
pudim

Receita – Pudim de Geladeira

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (use a medida da lata de leite condensado)
  • 1 gelatina sem sabor

CALDA:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água

MODO DE PREPARO

  1. Dissolva a gelatina sem sabor de acordo com as instruções do fabricante.
  2. Bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.

CALDA:

  1. Coloque o açúcar em uma forma redonda com fundo central e leve ao fogo até caramelizar.
  2. Despeje o líquido na forma e leve à geladeira até que fique bem firme.
  3. Desenforme e sirva.
entrevero

Receita – Entrevero

Ingredientes

1/2 kg de carne de gado
1/2 kg de carne de porco
1/2 kg de carne de frango
1/2 kg de linguiça calabresa
1/2 kg de coração de frango
3 pimentões coloridos
3 cebolas
Pimenta
Alho
Sal
Bacon (opcional)
Azeite (opcional)
Tomates (opcional)
Modo de preparo

O segredo desta receita é cortar todas as carnes em tirinhas e fritar separadas uma a uma. Colocar em recipientes. Por fim, refogar cebola, alho, pimentão e tomates e misturar tudo.
Pode ser servido com pão ou com arroz branco e salada de rúcula com ricota.

asinha

Receita – Asinha de Frango

INGREDIENTES:

1,4 kg de asas de frango;
Suco de 3 limões;
raspas de limão;
3 colheres (sopa) de orégano;
3 colheres (sopa) de sálvia seca;
6 dentes de alho triturados;
Pimenta do reino e sal a gosto;
5 colheres (sopa) de azeite.232

MODO DE PREPARO:

1- Em uma tigela grande coloque as asinhas de frango e siga colocando todos os temperos e misture muito bem.

2- Deixe marinando na geladeira por aproximadamente 1 hora.

3- Coloque-as no espeto para fazer na churrasqueira e leve ao fogo, girando para dourar de todos os lados, ou faça em forno convencional 200° por aproximadamente 1 hora, ou até que estejam douradas

farofa

Receita – Farofa Caseira

Ingredientes:
– 100g de bacon cortado em cubinhos
– 1/2 cebola picadinha
– 3 ovos
– 1 xícara de farinha de mandioca
– Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Em fogo alto, aqueça uma frigideira e coloque o bacon. Deixe fritar até ficar bem crocante, acrescente a cebola e refogue até dourar. Quebre os 3 ovos dentro da panela e tempere com sal e pimenta. Cuidado com o sal, já que o bacon já é salgado. Mexa até que o ovo cozinhe. Acrescente a farinha e continue mexendo por mais ou menos uns 2 minutos, para que a farinha fique bem torradinha. Sirva quente.

LINGUICA

Receita – Linguiça para Churrasco

Ingredientes:
– 800g de linguiça para churrasco
– 500g de batata
– 2 cebolas médias
– 5 tomates maduros e firmes
– 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
– Azeite
– Sal e pimenta moídos na hora
– Manjericão fresco

Modo de preparar:
Em uma frigideira, doure de todos os lados a linguiça. Descasque e corte as batatas em pedaços médios e cozinhe por 5 minutos ou até que uma faca as penetre facilmente. Escorra. Arrume a linguiça e as batatas em uma forma. Corte as cebolas em pedaços médios e coloque na mesma forma. Regue com o aceto balsâmico e azeite e tempere as batatas e cebolas com sal e pimenta moídos na hora. Leve ao forno 190˚C por aproximadamente 30 minutos, pincelando a gordura que escorreu sobre a linguiça, as batatas e cebolas na metade do tempo. Tire as sementes dos tomates e corte em pedaços médios, coloque na forma, pincele com a gordura e tempere com sal e pimenta. Leve para assar novamente por 10 minutos ou até os tomates murcharem ligeiramente. Retire do forno, pincele mais uma vez com a gordura e acrescente manjericão fresco à gosto.