receita-2

Receita – Escondidinho de Carne moida

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída de primeira
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassadinho
  • Sal e Pimenta a gosto
  • Salsinha
  • Óleo para refogar
  • 1 kg de batata holandesa
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Leite o suficiente para dar o ponto no purê
  • Queijo parmesão ralado
  • 300 g de mussarela

Modo de Preparo

Coloque o óleo, a cebola e o alho para dourar e acrescente a carne moída (frite bem até ficar coradinha).
Salgue, coloque a pimenta a seu gosto e a salsinha.
À parte, faça um purê com as batatas, a manteiga e o leite.

Quando estiver pronto, é só montar no pirex na seguinte ordem: o purê de batatas, a carne moída, o purê de batatas e assim sucessivamente até terminar com uma camada de purê.
Se preferir, só coloque o purê embaixo e em cima e a carne no meio.
Salpique queijo parmesão ralado e cubra com mussarela.

Leve ao forno quente só para derreter a mussarela.

Sirva com arroz branco.

receita-1

Receita – Arroz de Forno

Ingredientes

  • 1/2 pirex de arroz já cozido (aquele que sobrou do almoço)
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 2 xícaras de queijo mussarela ralado
  • Gengibre
  • 1 copo de champignon
  • 4 colheres de catchup
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Azeite
  • 1/2 kg de filé mignon
  • Sal
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 pacote de batata palha

Modo de Preparo

Coloca em um pirex o arroz cozido, um copo de leite, 1 xícara de queijo ralado e o requeijão.
Misture bem e reserve.
Refoga a cebola, o alho no azeite.
Coloca o filé mignon, picadinho em cubinhos, sal a gosto, rala um pouco de gengibre (sem exagero).
Refoga tudo, coloca o champignon.
Por último acrescenta o creme de leite e o ketchup.
Coloca tudo em cima do arroz.
Coloque a outra xícara de queijo ralado por cima, um fio de azeite.
Leva ao forno para gratinar.

Sirva com batata palha, de boa qualidade, salada verde e um bom vinho.
Fácil, né? Conta pra gente como que ficou!!

6_-_receita-3_1

Receita – Petit Gateau

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros (tire a pele da gema)
  • 2 gemas

Mode de Preparo

Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
Bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira, até ficar bem claro.
Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula.
Depois, unte as forminhas de empadinha, passe farinha de trigo e coloque a massa.
Preaqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos (em fogo alto) até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho.
Deve-se desenformar ainda quente.
Sirva diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme.

 Fácil, né? Conta pra gente como que ficou!!

5_-_receita-2_1

Receita – Omelete de Forno

Ingredientes

5 ovos
1/2 xícara (chá) leite
1 colher (sopa) farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó
2 colheres (sopa) cebola ralada
1 dente de alho amassado
Azeite
1 calabresa picada
1/2 lata de milho verde
2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha a gosto

Ingredientes do Recheio

Doure a cebola e o alho no azeite.
Frite a calabresa, misture o milho.
Reserve.

Mode de Preparo

Bata bem os ovos com o sal, pimenta e a salsinha.
Reserve.
Dissolva a farinha de trigo no leite, e coloque nos ovos batidos e por último o fermento.
Unte uma forma com margarina e coloque uma parte dos ovos batidos, o recheio e o restante dos ovos.
Polvilhe com parmesão e leve ao forno pré-aquecido por uns 30 minutos.
O recheio pode ser variado, presunto e queijo, legumes, ou o que desejar.

Depois de pronto, chame amigos para comer com você e conte pra gente como que ficou!

 

4_-_receita-1_1

Receita – Pudim Caseiro

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 3 ovos inteiros

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de água

 

Mode de Preparo

Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador.
Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente.

Calda:
Derreta o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água e deixe engrossar.
Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima.
Asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água.
Espete um garfo para ver se está bem assado.
Deixe esfriar e desenforme.

Fácil, né? Conta pra gente como que ficou!!

leitecondensado

Receita – Leite Queimadinho

Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 4 xícaras de açúcar

Modo de preparo

Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até obter fervura (cerca de 15 minutos).
Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos).
Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco.

pizza

Receita – Pizza caseira

Ingredientes

  • 2 copos duplos de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de açúcar
  • Água morna
  • 2 tabletes de fermento de pão

Massa (modo de preparo)

Coloque a farinha de trigo em uma tigela e acrescente o óleo a água morna, os dois tabletes de pão dissolvido no açúcar e no sal. Mexa com uma colher de pau e depois sove bem a massa com as mãos até que ela desgrude das mãos.
Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos. Untar a forma com manteiga e depois espalhar a massa sobre ela. Deixe dourar em forno pré-aquecido de 25 a 35 minutos.

tortadelimao

Receita – Torta de Limão

Ingredientes

  • 200 g de biscoito de maisena
  • 150 g de margarina
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • suco de 4 limões
  • raspas de 2 limões
  • 3 ou 4 claras de ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de 2 limões para decorar

 

Massa (Modo de preparo)

Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador.
Junte a margarina e bata mais um pouco.
Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro).
Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme.
Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.

 

Recheio (Modo de preparo)

Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme.
Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos.

 

Cobertura (Modo de preparo)

Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar.
Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão

Receita – Brigadeirão

Ingredientes

  • 1 caixa de LEITE CONDENSADO
  • 1 lata de CREME DE LEITE
  • 1 xícara de chá de CHOCOLATE EM PÓ
  • 4 colheres de sopa de AÇÚCAR
  • 1 colher de sopa de MANTEIGA
  • 3 OVOS
  • GRANULADO DE CHOCOLATE para decorar
    *Medida da xícara = 240ml

    MODO DE PREPARO

      1. Unte uma forma de pudim de 19 cm de diâmetro com manteiga.
      2. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
      3. Despeje creme na forma e asse em forno preaquecido a 180°C por 1 hora em banho-maria (posicione a forma dentro de outra maior, coberta com água morna)
      4. Retire o Brigadeirão do forno e deixe amornar.
      5. Em seguida, desenforme e decore com bastante granulado.
      6. Leve à geladeira e sirva gelado.
torta

Receita – Torta de Presunto e Queijo

INGREDIENTES

MASSA:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

RECHEIO:

  • 300 g de presunto ralado
  • 300 g de mussarela ralada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal, pimenta e orégano
  • Azeite (um fio)
  • Cheiro verde picado

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador.

RECHEIO:

  1. Misturar tudo, temperando como se fosse uma salada.

MONTAGEM:

  1. Numa forma untada e enfarinhada, despejar metade da massa.
  2. Colocar o recheio.
  3. Cobrir com o restante da massa e salpicar orégano.
  4. Levar ao forno pré-aquecido para assar.
  5. Forno médio por aproximadamente 1 hora.