Receita – Acém na cerveja

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Ingredientes

1 kg de acém cortado em cubos
4 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de molho de tomate
1 lata de cerveja clara
1 xícara (chá) de caldo de legumes fervente
2 unidades de chuchu descascados e cortados em pedaços grandes
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Na panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne com o alho até dourar, mexendo para não grudar no fundo da panela.

Junte o molho de tomate e refogue por mais 2 minutos.

Despeje a cerveja, o caldo de legumes, o sal e a pimenta.

Tampe a panela e cozinhe no fogo brando (160 ºC) por 25 minutos após o início da pressão.

Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia.

Junte o chuchu e cozinhe sem pressão durante aproximadamente mais 5 minutos.

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