Receita-pancetta

Receita – Panceta Grelhada

Ingredientes:

1 kg de Panceta (em peça) sem couro;
½ de limão espremido;
½ Colher (de sopa) de Tomilho;
½ Colher (de sopa) de Páprica Picante;
Sal a gosto; ½ Xícara (de chá) de Shoyu;
Pimenta do Reino a gosto; 2 Colheres (de sopa) de Gengibre picado e 1 Grelha Sardinheira.

Modo de preparo:

Com uma faca, faça cortes na panceta formando um quadriculado (no lado da gordura). Em um recipiente coloque o tomilho; páprica; sal; shoyu, pimenta do reino; gengibre e o limão. Misture bem.
Passe sal em toda a peça da panceta e regue com o tempero.
Coloque a panceta na grelha sardinheira e leve à churrasqueira em fogo médio, altura de 40 centímetros por aproximadamente 50 minutos ou até quando estiver grelhada.
Quando a panceta estiver grelhada, retire da churrasqueira.
Prato pronto! É só servir e bom apetite!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *