tortadelimao

Receita – Torta de Limão

Ingredientes

  • 200 g de biscoito de maisena
  • 150 g de margarina
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • suco de 4 limões
  • raspas de 2 limões
  • 3 ou 4 claras de ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de 2 limões para decorar

 

Massa (Modo de preparo)

Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador.
Junte a margarina e bata mais um pouco.
Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro).
Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme.
Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.

 

Recheio (Modo de preparo)

Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme.
Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos.

 

Cobertura (Modo de preparo)

Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar.
Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *