Receita – Mandioca Temperada

Ingredientes:
2 kg de mandioca; 3 envelopes de sazón amarelo; 3 alhos picados; 1 cebola picada; 2 colheres de margarina com sal; 1/2 limão; cheiro-verde e salsinha a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca com sal, deixe ela não muito mole; em outra panela coloque a margarina, alho, cebola e doure; depois com o fogo apagado coloque o cheiro-verde e salsinha e o limão. Temperar a mandioca cozida e servir com o churrasco.
Bom apetite!

PAVE

Receita – Pavê

Ingredientes:

1 lata de leite condensado;
1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado);
2 gemas;
1 colher (sopa) de maisena.

Base:

1 pacote de bolacha champanhe;
1 copo de leite misturado com achocolatado (para molhar as bolachas).

Cobertura:
2 claras em neve;
1 colher (sopa) de açúcar;
1 lata de creme de leite.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes do creme e leve ao fogo, sempre mexendo até engrossar. Reserve e depois faça a cobertura: Bata as claras em neve com o açúcar até dar o ponto de suspiro. Misture o creme de leite e reserve. Agora vamos à montagem!
Montagem: Em um refratário pequeno, despejar o creme e em seguida as bolachas molhadas no leite. Finalize com a cobertura e leve à geladeira por 3 horas.

Prontinho! Uma sobremesa deliciosa e que todos vão adorar! 😍

pizza

Receita – Pizza Caseira

Vem conferir com a gente! 🤗

Ingredientes:

2 copos duplos de farinha de trigo;
2 colheres de sopa de óleo;
1 colher de café de sal;
1 colher de café de açúcar;
Água morna;
2 tabletes de fermento de pão.

Modo de preparo:

Coloque a farinha de trigo em uma tigela e acrescente o óleo a água morna, os dois tabletes de pão dissolvido no açúcar e no sal. Mexa com uma colher de pau e depois sove bem a massa com as mãos até que ela desgrude das mãos, daí você deixa descansar por aproximadamente 30 minutos.
E depois untar a forma com manteiga e depois espalhar a massa sobre ela. Deixe dourar em forno pré-aquecido de 25 a 35 minutos.

Depois é só se servir, de preferência com um bom vinho! 🍕🍷

CHURRASCO

Receita – Churrasquinho de Contra Filé

Ingredientes:

3/4 xícara de vinho tinto;
8 dentes de alho;
6 folhas de louro esmigalhadas;
2 colheres (sopa) de sal grosso;
1,4 kg de contrafilé cortado em cubos;
pimenta-do-reino moída na hora.

 

Modo de Preparo:

Junte o vinho, alho, louro, sal e pimenta num refratário ou tigela. Coloque a carne e misture para a marinada cobrir bem. Cubra com plástico e deixe marinar na geladeira por 8 horas. Deixe os espetinhos de molho em água por 1 hora. Pré-aqueça em uma churrasqueira ou grelha. Retire o excesso de marinada da carne e coloque nos espetinhos. Asse por cerca de 2 a 4 minutos de cada lado, ou até o ponto desejado.

BATATA

Receita – Batata Grelhada

Ingredientes:

4 batatas grandes (com a casca) cortadas em pedaços;
2 colheres (sopa) de azeite;
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino;
2 colheres (chá) de alho em pó;
2 colheres (chá) de alecrim seco;
Sal a gosto.

Modo de preparo:

Pré-aqueça e unte ligeiramente uma churrasqueira ou grelha. Cozinhe a batata em água até ficar macia. Escorra bem e misture com o azeite, sal, pimenta e alecrim. Coloque as batatas na grelha com a casca virada para baixo e asse por cerca de 15 minutos. Retire, coloque num prato e cubra com o azeite temperado que sobrar.

Bom apetite!

VINAGRETE

Receita – Vinagrete

Ingredientes:

5 tomates picados;
1/2 pepino picadinho;
1 pimentão vermelho picado;
1/2 xícara (85 g) de cebola picada;
1/2 xícara (30 g) de salsinha fresca picada;
1/4 xícara (60 ml) de suco de limão;
1/4 xícara (60 ml) de azeite de oliva;
1/4 xícara (25 g) de cebolinha picada;
1/4 xícara (10 g) de coentro fresco picado;
2 colheres (sopa) de vinagre;
sal e pimenta a gosto.

 

Modo de preparo:

Misture tudo em uma tigela e deixe descansar em temperatura ambiente por 3 horas antes de servir.

E “tá” prontinho! Bom apetite. 😋

MAIONESE

Receita – Maionese Caseira de Ovo

Ingredientes:

2 ovos; 2 ovos cozidos;
1 colher (chá) de tempero pronto completo de polpa de cebola e alho;
¼ de xícara (chá) de leite;
cheiro-verde, alho e suco de limão a gosto;
¾ de xícara (chá) de óleo.

Modo de preparo:

Reserve o óleo e bata os demais ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Ainda batendo, vá adicionando o óleo em fio até a mistura mudar de textura e ficar cremosa (uns 5 minutos). Utilize gelada.

Receita-pancetta

Receita – Panceta Grelhada

Ingredientes:

1 kg de Panceta (em peça) sem couro;
½ de limão espremido;
½ Colher (de sopa) de Tomilho;
½ Colher (de sopa) de Páprica Picante;
Sal a gosto; ½ Xícara (de chá) de Shoyu;
Pimenta do Reino a gosto; 2 Colheres (de sopa) de Gengibre picado e 1 Grelha Sardinheira.

Modo de preparo:

Com uma faca, faça cortes na panceta formando um quadriculado (no lado da gordura). Em um recipiente coloque o tomilho; páprica; sal; shoyu, pimenta do reino; gengibre e o limão. Misture bem.
Passe sal em toda a peça da panceta e regue com o tempero.
Coloque a panceta na grelha sardinheira e leve à churrasqueira em fogo médio, altura de 40 centímetros por aproximadamente 50 minutos ou até quando estiver grelhada.
Quando a panceta estiver grelhada, retire da churrasqueira.
Prato pronto! É só servir e bom apetite!

arroz-de-forno

Receita – Arroz de forno

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de arroz cozido;
2 xícaras (chá) de frango desfiado e temperado a gosto;
1/2 copo de requeijão light;
200 gramas de queijo parmesão ralado;
1 xícara (chá) de maionese;
1 xícara (chá) de legumes ( brócolis, couve-flor, vagem, milho e cenoura) cozidos;
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado;
cheiro-verde picado a gosto.

Modo de preparo:

Em um refratário, faça camadas com metade do arroz, o frango misturado com o requeijão, o queijo ralado, a maionese, o cheiro-verde e os legumes. Por cima, disponha o arroz restante e cubra com a mussarela.Leve ao forno, preaquecido, até dourar e o queijo derreter. Sirva em seguida.
Bom apetite!