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Receita – Strogonoff

Teve que fazer um “almocinho” de última hora? Porque não um tradicional Strogonoff de carne?

Hmmmm, uma delícia, em?! 🤤

Então vamos ao que interessa! Os ingredientes.

500 gramas de alcatra cortada em tirinhas;
1/4 xícara (chá) de manteiga;
1 unidade de cebola picada;
1 colher (sobremesa) de mostarda;
1 colher (sopa) de ketchup;
1 pitada de pimenta-do-reino;
1 unidade de tomate sem pele picado;
1 xícara (chá) de cogumelo variado/variados escorridos;
1 lata de creme de leite e sal a gosto.

Modo de preparo: Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente, junte a carne e tempere com o sal. Mexa até a carne dourar de todos os lados, acrescente a mostarda, catchup, pimenta-do-reino e o tomate picado. Cozinhe até ficar um molho espesso (se necessário adicione água quente aos poucos), quando o molho estiver encorpado e a carne macia, adicione os cogumelos e o creme de leite. Mexa por 1 minuto e retire do fogo.

Sirva imediatamente, acompanhado de arroz e batata palha. 🤗

 

Receita de Torta de Maçã

Ingredientes (massa): 1 e 1/2 pacotes de bolacha maisena, 120 g de margarina sem sal
Ingredientes (doce de maçã): 11 maçãs Gala sem casca e raladas, 9 colheres (sopa) de açúcar refinado, 2 colheres (sopa) de canela, 1 colher (sopa) suco de limão.

Ingredientes (creminho): 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 4 gemas; baunilha a gosto.

Modo de preparo: Triture a bolacha no processador (pode ser no liquidificador) e adicione a margarina até obter uma farofa úmida e homogênea; Forre a base de uma fôrma de fundo removível; Reserve. Leve ao fogo médio: a maçã ralada, o açúcar e o limão e cozinhe até a água secar; Acrescente a canela e deixe esfriar e após isso espalhe sobre a base de biscoitos; Reserve; Leve ao fogo em uma panela: o leite condensado, as gemas e a baunilha e mexa até engrossar; Desligue o fogo e acrescente o creme de leite; Despeje por cima do doce de maçã e polvilhe com canela; Leve a torta para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Servir gelada.

Receita de Panqueca de Carne

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Panqueca de carne – rende de 8 a 10 porções.

Ingredientes: (massa) – 2 ovos; 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento; 2 xícaras de leite; 2 colheres (de sopa) de óleo; Sal a gosto.
Ingredientes (recheio): 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 colher (de sopa) de margarina ou manteiga, 600g de carne moída, Sal a gosto, Pimenta-do-reino a gosto, 1 caldo de carne, 2 colheres (de sopa) de colorau, 1 colher (de sopa) de vinagre.
Ingredientes (cobertura): Molho de tomate pronto; queijo parmesão ralado


Modo de preparo: Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga. Adicione a carne e o restante dos temperos, refogue por 5 minutos. Cubra com água e deixe ferver até que a água seque. Reserve. No liquidificador, bata todos os ingredientes da panqueca por 2 minutos. Leve uma frigideira antiaderente média ao fogo e deixe esquentar. Coloque um pouco da massa da panqueca, aproximadamente 1 concha, e deixe dourar de um lado e depois do outro. Retire do fogo, coloque a carne do meio e enrole a panqueca. Esquente o molho pronto, derrame nas panquecas e rale queijo por cima. Leve ao forno para gratinar.

Receita de Gelado de Abacaxi

Ingredientes (para 8 porções): 1 abacaxi médio cortado em cubos; 1/2 xícara (chá) de açúcar; 2 copos de água; 1 lata de creme de leite; 1 lata de leite condensado; 1 envelope de gelatina sabor abacaxi.

Modo de fazer: Prepare a gelatina sabor abacaxi como mostra no envelope, reserve; Em uma panela coloque o abacaxi picado em cubos, a água e o açúcar; Ferva uns 15 minutos; Reserve. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, a gelatina sabor abacaxi e bata bem, até ficar bem uniforme; Incorpore o creme no abacaxi cozido, mexendo bem; Em um refratário de vidro, coloque o creme pronto e leve ao refrigerador por 4 a 5 horas. Retire na hora de servir.

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Receita de Almôndegas

Ingredientes (para 4 porções): 500 g de carne moída; 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml); 1 xícara de cebola bem picada (60 g); 1 ovo; 150 g de farinha de rosca; sal a gosto; pimenta-do-reino a gosto; 395 g de molho de tomate. Queijo ralado a gosto.

Modo de fazer: Misture a carne com o ovo, a cebola, o sal, um pouco de azeite de oliva (ou óleo) e a pimenta; Agregue a farinha até dar o ponto de enrolar as almôndegas; Faça pequenas bolinhas; Em uma panela com um pouco de azeite, frite as almôndegas selando-as em fogo alto; Retire as almôndegas e reserve. Em outra panela, esquente o molho de tomate em fogo baixo; Na mesma panela da almôndega, elimine o excesso de azeite e coloque o molho de tomate, colocando as almôndegas para cozinhar por alguns minutos; Em cerca de 15 minutos as almôndegas estarão totalmente cozidas e o prato estará pronto. Salpique queijo ralado de sua preferência a gosto e volte mais 5 minutinhos no forno apenas para derretê-lo.

 

Molho de Camarão

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O camarão dá um toque mais que especial aos mais variados pratos. E que tal uní-lo ao espinafre e fazer um molho delicioso para o seu macarrão? Corre lá pro nosso blog e confira mais essa receita prática e de arrasar!

Ingredientes: (3 porções): Alho e óleo a gosto; 1 porção de 100 g de camarão; 1 espinafre; Cebola a gosto, Sal a gosto; 1 pitada de pimenta-do-reino; 1 caixa de creme de leite; 1 pacote de macarrão fettuccine; 1 porção de bacon; 1 pacote de parmesão; Salsinha a gosto.

Modo de preparo: Coloque o óleo e alho na panela, e deixe fritar; Adicione o camarão e deixe dourar até que mude de cor, e em seguida, reserve-o; Na mesma panela, adicione o espinafre, a cebola, sal e a pimenta, refogando-os bem; Adicione o creme de leite e deixe ferver; Em seguida, adicione o macarrão, o camarão, a salsinha e o parmesão.

Misture tudo, espere formar um creme e desligue, servindo em seguida.